L’estate è finita da poco, ma la voglia di cheesecake resta sempre, infatti questo dolce lo preparo in tutte le stagioni sfruttando i sapori che la terra offre di mese in mese. Scopriamo assieme la ricetta della cheesecake autunnale con la zucca.
Come preparare la cheesecake autunnale
Quale ingrediente potevo usare se non l’ortaggio il cui colore simboleggia e rappresenta proprio i toni dell’autunno per dare quel tocco in più a questa torta?
Ingredienti per la base
250 g di biscotti secchi
30 g di cacao
30 g di nocciole tostate e tritate
60 g di burro di soia o margarina vegan
Ingredienti per la parte centrale
250 ml di panna veg da montare
250 ml di yogurt veg
Il succo filtrato di un’arancia
Zenzero fresco grattugiato q.b.
Ingredienti per il topping
300 g di zucca
Cannella in polvere q.b.
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Procedimento
Sciogliete il burro di soia o la margarina in un pentolino.
Nel frattempo sbriciolate i biscotti, uniteci il cacao e le nocciole tostate e tritate.
Versateci il burro o la margarina, amalgamate con un cucchiaio e stendete la base in una teglia con cerniera aiutandovi con le mani oppure un cucchiaio per livellare. Mettetela in frigo per un dieci minuti circa.
Montate la panna, aggiungete lo yogurt, il succo di arancia e lo zenzero. Mescolate bene, versate il tutto sulla base e rimettete in frigo per un’altra oretta.
Cuocete la zucca al vapore, aggiungete la cannella e riducete in purea con un minipimer. Stendete il topping di zucca e cannella sulla torta e riponete in frigo per un’altra oretta prima di gustarla.
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