La primavera è agli sgoccioli e comincia a sentirsi nell’aria il profumo dell’estate, complici le temperature in rialzo. Iniziano anche a cambiare le verdure e ortaggi che troviamo quando andiamo a fare la spesa: i primi pomodori maturi succosi, le prime melanzane…tutto ciò mi ha fatto venire voglia di un piatto semplice e gustoso, ottimo da assaporare caldo ma, anche a temperatura ambiente, ideale perciò da preparare in anticipo per quando si ha poco tempo per il pranzo. È anche un’ottima idea da gustare per un pic nic all’aria aperta, al posto della “solita” insalata di riso! Ecco la ricetta dei cereali ai sapori estivi.
Come preparare i cereali ai sapori estivi
INGREDIENTI
• Orzo e farro – 160 g
• Melanzana – una medio piccola
• Olive nere denocciolate – una manciata
• Pomodorini – una manciata
• Mix di semi oleosi (per me zucca, girasole e lino) tritati finemente – un cucchiaio
• Aglio in polvere – un pizzico
• Origano – una spolverata
• Olio evo q.b.
• Sale q.b.
CUCINIAMO
Iniziate facendo lessare i cereali in abbondante acqua bollente salata e, quando saranno pronti, scolateli e teneteli da parte.
Nel frattempo lavate le verdure, tagliate a dadini la melanzana e i pomodorini in due/quattro parti (a seconda della dimensione).
In una padella fate scaldare l’olio evo con un pizzico di aglio in polvere, l’origano e, dopo qualche minuto, versate la melanzana. Quando la polpa si sarà ammorbidita, aggiungete le olive, i pomodorini, un pizzico di sale e una spolverata di semi tritati e proseguite la cottura. In ultimo aggiungete al composto i cereali, mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto.
Servite ben caldo oppure lasciato intiepidire a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Disponibile in confezione da 80 gr e da 750 gr
€ 1.85
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