Il batbout è un buonissimo tipo di pane marocchino, che ho preparato in casa e si cuoce in padella. In questa ricetta l’ho farcito con polpetta speziata e verdure fermentate (carote, cetrioli, cavolo rosso, con menta, cumino, timo).
Come preparare il batbout, il pane marocchino
La polpetta, oltre ad essere vegan, è anche senza glutine.
Ingredienti per il pane
200 gr. di farina 0
150 gr. di semola rimacinata
5 gr. di zucchero
5 gr. di sale fino
4 gr. di lievito di birra fresco
200 gr. di acqua
20 gr. di olio evo
Per le polpette
240 gr. di fagioli cannellini lessati
5 gr. di tandoori masala
30 gr. di pangratto di mais
30 gr. di farina di ceci
10 gr. di olio evo
Preparazione
Per il pane mescolare la farina 0 con la semola rimacinata, lo zucchero, il sale fino, il lievito di birra fresco, ed aggiungere acqua e olio evo.
Far lievitare coperto a temperatura ambiente per 4 ore, poi creare le palline con le mani appiattendole un pó e far lievitare ancora 30 minuti.
Cuocere sul testo caldo, coperto e a fuoco medio, in entrambi i lati.
Per le polpette frullare i fagioli cannellini lessati e scolati con tandoori masala, pangrattato di mais, farina di ceci e olio evo.
Far riposare l’impasto in frigorifero per 4/5 ore, creare le polpette, schiacciarle con le mani e cuocerle in una padella antiaderente con poco olio, coprendo, in entrambi i lati.
Farcire il batbout come più piace.
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