Se non sapete come cucinare il tofu, o se il suo sapore non vi fa impazzire perchè neutro, ecco una ricetta per renderlo più gustoso e appetibile anche al palato dei bambini. I bastoncini di tofu croccanti sono semplicissimi e veloci da preparare. Scopriamo la ricetta.
Come rendere più gustoso il tofu: i bastoncini di tofu croccanti
Questa ricetta renderà il tofu più gustoso e saporito. Mettiamoci subito ai fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
200 gr. di tofu
100 gr. di farina di farro
1 bicchiere di acqua fredda o birra
Spezie a piacere (paprika affumicata, curcuma, pepe, aglio in polvere, prezzemolo tritato)
Pangrattato
Olio per friggere
Sale
Leggi anche Sticks di polenta: il finger food per l’ aperitivo con gli amici
Preparazione
Per prima cosa affettiamo il tofu a fettine sottili, e dopo averlo sciacquato lo asciughiamo per bene.
Prepariamo la pastella unendo la farina con l’acqua o la birra, e aggiungiamo le spezie e il sale, mescoliamo bene gli ingredienti finchè otteniamo un composto denso. Lasciamo riposare la pastella per 10 minuti.
Immergiamo il tofu nella pastella e passiamolo nel pangrattato, e adagiamo in un piatto i bastoncini di tofu.
In una padella antiaderente riscaldiamo l’olio per friggere e quando è ben caldo versiamo i bastoncini, che cuociamo finchè diventano dorati da entrambi i lati. Poniamo i bastoncini di tofu croccanti su un piatto con carta assorbente e serviamo caldi, con un contorno di insalata o con le verdure che più ci piacciono.
Vi consiglio se volete dare un sapore più intenso al vostro piatto di unire al pangrattato anche i semi di sesamo o altri semi. Possiamo accompagnare i bastoncini con le salse che più ci piacciono, soprattutto quella piccante alla paprika affumicata.
Buon appetito!
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50
|