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Fake-parmigiana alle melanzane nella versione vegan

La parmigiana è un classico senza tempo, buonissima nella versione vegan con tante verdure di stagione, una trasgressione estiva! Scopriamo come preparare la fake-parmigiana alle melanzane.

La ricetta della fake-parmigiana alle melanzane

Ingredienti

  • 4 melanzane di media grandezza
  • un kg di pomodorini o un litro di conserva
  • una cipolla
  • aglio
  • origano
  • basilico
  • sale
  • pastella per impanare (le dosi sono circa 150 g di farina e 300 g di acqua)
  • olio evo
  • olio per friggere

Per la besciamella vegan (o potete usare la panna da cucina veg)

  • due cucchiai colmi di farina
  • due cucchiai colmi di olio evo
  • due bicchieri di latte vegetale o brodo vegetale
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale

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Preparazione

Per prima cosa ho tagliato  le melanzane a rondelle, le ho messe sotto sale per eliminare l’acqua, nel frattempo ho preparato la besciamella.

In un pentolino unite l’olio evo, la farina setacciata e un pizzico di sale.
Mescolate cercando di evitare i grumi; aggiungete il latte vegetale o il brodo di verdure poco alla volta.
Lasciate cuocere a fiamma bassa,  mescolando continuamente; quando la vostra besciamella comincerà a bollire cercate di mescolare molto velocemente per evitare che si attacchi alla pentola.
Attendete 5 minuti dal bollore, spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di noce moscata e mescolate.
In caso comparissero grumi mescolatela con un frullatore ad immersione, vedrete che i grumi scompariranno.
Coprite la besciamella con un coperchio e lasciate raffreddare.

Concluso questo passaggio ho pulito i pomodorini, li ho fatti andare un po’ in padella insieme alla cipolla tritata fine, l’aglio, l’origano, un filo d’olio evo e un pizzico di sale finchè ho ottenuto un sughetto.

La pastella per friggere l’ho preparata con la farina 0 ,un po’ d’acqua, un pizzico di bicarconato e un po’ di sale. Chi è celiaco può usare la farina di ceci.

A questo punto ho preso le melanzane le ho risciacquate dal sale sotto l’acqua corrente, le ho passate nella pastella e le ho fritte in abbondante olio bollente. Nella versione light le melanzane sono grigliate, ho scelto di friggerle perchè preferisco fare le cose per bene e riprodurre il gusto che mi piace.

Nella pirofila ho alternato uno stato di melanzane, uno strato di sugo di pomodoro e un po’ di besciamella fino a esaurimento delle verdure, ho terminato con la besciamella e una spolverata di farina di mais.

Cuocere a 200°con grill per 30 minuti circa finchè la fake-parmigiana sarà dorata e croccante.

Buon appetito!

di Isa TanaLiberaTutti

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