Sono felicissima di condividere con voi la ricetta dei ravioli Gluten-free Vegan al grano saraceno con salsa alle noci per me è straordinaria nella sua semplicità, frutto di numerosi esperimenti in cucina.
Finalmente una pasta fresca vegana, completamente priva di glutine, adatta anche a intolleranti, celiaci, veramente leggera e nutriente.
Come preparare i ravioli gluten-free vegan
Gli ingredienti sono pochi e facilissimi da reperire, alla portata di tutti, perchè credo che la cucina debba essere inclusiva, quindi economica.
Ingredienti
- 150 g farina di grano saraceno
- 50 g farina di riso
- 80 g acqua calda (indicativamente)
- Circa 50 g di patata bollita schiacciata calda
- Curcuma (per dare il colore)
- Sale un pizzico
Leggi anche: Come preparare le empanadas vegane
Procedimento
Miscelare le due farine e il sale, creare una fontana e nel mezzo incorporare l’aqua calda e la curcuma (l’ho tolta dal fuoco quando ho visto le bollicine sul fondo come si fa per fare il tè), aggiungere anche la patata calda e schiacciata e mescolare bene con le mani finchè avrete una pasta soda e omogenea.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato il ripieno.
Per il ripieno
- 300 g patate
- Mezza cipolla
- Un cucchiaio olio evo
- Lievito in scaglie
- Gomasio
- Pepe
- Erbette
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua, schiacciarle quando sono ancora calde e aggiungere i restanti ingredienti, mescolare.
Stendere la pasta con il mattarello su un piano infarinato con farina di riso, fare dei cerchi, ho usato un bicchiere.
Farcire con un po’ di ripieno e chiudere bene con una forchetta, in modo che siano sigillati.
Prepariamo ora la salsa di noci
- 20 noci
- 3 cucchiai di olio evo
- Aglio (facoltativo)
- Maggiorana
- Sale a piacere
Sbucciare le noci e tostarle in una padella per qualche minuto. Con un tritatutto o un mortaio ridurre tutti gli ingredienti in una crema.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua salata e adagiare piano i ravioli, quando galleggiano si possono scolare con la ramina facendo attenzione, meglio se uno alla volta.
Condire con la salsa di noci a cui ho aggiunto della panna vegetale di avena con una spolveata di noci tostate e salvia.
€ 3.09
|