Se volete provare un pesto leggero e dal sapore gustoso e leggermente piccante vi consiglio il pesto di valeriana, conosciuta anche come songino, con l’aggiunta di foglie di ravanello. Ho scelto come pasta i fusilli freschi di acqua e farina, ed il risultato è stato un primo piatto che è piaciuto ai miei ospiti per la sua semplicità.
La ricetta dei fusilli al pesto di valeriana e foglie di ravanello
Un primo piatto veloce, ideale soprattutto se avete poco tempo a disposizione, ma allo stesso tempo volete far bella figura in cucina.
Ecco la ricetta.
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Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di fusilli
100 gr. di valeriana
1 mazzetto di foglie di ravanello
50 gr. di pinoli
50 gr. di granella di nocciole
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Laviamo e puliamo la valeriana e le foglie di ravanello, che mettiamo nel mixer, insieme ai pinoli e la granella di nocciole, l’olio, un pizzico di sale, e mezzo bicchiere di acqua.
Tritiamo finchè otteniamo una crema morbida, ed il nostro pesto è pronto.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta.
Scoliamo i fusilli al dente e li facciamo saltare in padella per qualche minuto a fiamma alta insieme al pesto.
Serviamo i fusilli caldi e decoriamo con una spolverata di granella di nocciole o se preferite due cucchiai di lievito alimentare in scaglie.
Buon appetito 😉
€ 3.83
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