Ieri, sono andata a fare una gita per boschi. Con me c’era anche Saphira, la mia amata cagnolina che non sta molto bene e non può fare troppi sforzi, perciò sono partita da casa con l’idea più di regalare una giornata nella natura a noi due, che con l’intento vero e proprio di cercare funghi. Infatti abbiamo camminato alla sua andatura, rispettando i suoi tempi ma, nonostante tutto, il mio bel bottino l’ho portato a casa a fine giornata!
Faré, castanelli e porcini: che volere di più? Appena rientrata mi sono perciò messa subito all’opera per preparare la cena. Avevo voglia di qualcosa di caldo, avvolgente e succulento, insomma di un vero e proprio comfort food.
Ecco a voi perciò, come promesso, la ricetta!
INGREDIENTI
• Funghi freschi
• Fagioli cannellini
• Carote
• Porri
• Sedano
• Polpa di pomodoro
• Bevanda di soia
• Rosmarino
• Salvia
• Sale e pepe
• Olio evo
CUCINIAMO
Iniziate pulendo i funghi con un panno umido e tagliandoli a pezzi non troppo piccoli.
Lavate le verdure e tritate carote e sedano. Affettate il porro. Tritate anche le erbe aromatiche.
In una padella scaldate l’olio e versatevi le carote, il sedano e il porro. Aggiungete anche le erbe aromatiche. Mescolate e coprite con un po’ di acqua per far stufare il tutto.
Dopo un po’ aggiungete anche i funghi, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco basso per circa un quarto d’ora.
A questo punto aggiungete anche i cannellini già cotti, con la loro acqua di cottura, la polpa di pomodoro e un po’ di bevanda di soia. Mescolate e fate cuocere a lungo fino a che il sugo non si sia un po’ ristretto, aggiustando eventualmente di sale e pepe.
Nel frattempo preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta lasciate riposare e raffreddare un po’.
Servite i funghi in umido, ben caldi, accompagnati da qualche fetta di polenta.
Buon appetito!