Torta con crema al cocco: la ricetta golosa. | ilVegano.it
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Torta con crema al cocco: la ricetta golosa.

Oggi mi sento buona, perciò voglio lasciarvi la ricetta super testata di questa torta. E quando dico torta, intendo Torta, con la T maiuscola!

Ogni tanto prende anche a voi quella voglia di dolce cremoso, pannoso e morbido?

Questa ricetta è ciò che fa per voi. E’ un dolce ideale da preparare per le occasioni speciali, come un compleanno, perché molto scenografico. Io l’ho fatto per festeggiare l’anniversario di matrimonio dei miei suoceri. Ovviamente gli ospiti sapevano che io e Matteo seguiamo un’alimentazione vegetale ma, se non lo avessero saputo, vi assicuro che avrebbero mangiato questa torta senza accorgersi che non contiene né latte, né uova, né burro, né margarina!

Che ne dite di prepararla per stasera? Sono sicura troverete senz’altro un motivo per festeggiare!

Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI
Per la Base
• Farina tipo 0 – 250 g
• Bevanda di soia – 230 g
• Zucchero di canna grezzo – 135 g
• Olio di semi di mais – 60 g
• Noci tritate – 40 g
• Lievito – una bustina
• Bicarbonato – un cucchiaino
• Cacao in polvere – 5 cucchiaini

• Rhum e caffè per bagnare

Per la Crema al Cocco
• Panna vegetale da montare – 500 g
• Farina di cocco – 200 g
• Gocce di cioccolato fondente – 100 g
• Rhum e Caffè – qualche cucchiaio per insaporire

Per la decorazione
• Gocce di cioccolato fondente

CUCINIAMO
Preriscaldate il forno a 160°C.

Iniziate con la base, setacciando la farina, il lievito, il bicarbonato, il cacao e lo zucchero in una ciotola. Mescolate bene.

Aggiungete ora l’olio e la bevanda di soia, mescolando per amalgamare il tutto.

Aggiungete anche le noci tritate e continuate a mescolare.

Rivestite una teglia con la carta da forno, versateci il composto e infornate per circa 30 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente.

Passate ora alla preparazione della crema al cocco. Montate la panna vegetale. Aggiungeteci poco alla volta la farina di cocco e le gocce di cioccolato, e mescolate piano. Insaporite con qualche cucchiaio di rhum e caffè (BEN FREDDO MI RACCOMANDO). Ritirate in frigorifero.

Quando la base sarà ben fredda, dividetela in due dischi. Bagnate con rhum e caffè quello inferiore, poi copritelo con circa metà crema al cocco. Ripetete l’operazione con il secondo disco.

Guarnite a piacere con le gocce di cioccolato.

Ritirare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Buon appetito! 😉

di Francesca Magnoli

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