La maionese veg si può preparare in tanti modi, e soprattutto con l’aggiunta di diversi ingredienti che fanno la differenza donando un gusto più leggero.
Avete mai provato a farla con i lupini?
La maionese vegan di lupini è una salsa semplicissima da fare, leggera e ideale non solo per chi segue una alimentazione cruelty free ma anche per chi deve stare attento al colesterolo. Inoltre, essendo gluten free è indicata anche a chi soffre di celiachia.
Ottima per farcire panini golosi o per accompagnare verdure crude o grigliate o secondi piatti sfiziosi e insalate.
Ecco la deliziosa ricetta per preparare in poco tempo la maionese vegan di lupini che potete conservare in frigo per qualche giorno.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
15 minuti
Ingredienti
100 gr. di lupini sbucciati
100 gr. di latte di avena o soia
½ succo di limone
50 gr. di olio di semi di girasole
Paprika dolce q.b.
Preparazione
Lasciamo i lupini in ammollo per circa 5 minuti, sciacquiamoli bene per togliere il sale in essi contenuto e sbucciamoli.
Mettiamo nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti e frulliamo finchè otteniamo una crema senza grumi e corposa.