Ecco una ricetta sfiziosa per gustare i legumi: la pasta e lenticchie in salsa curry vi farà venire l’acquolina in bocca.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI
- pasta che preferite
- 1 peperone giallo
- 6/7 carote
- lenticchie verdi/marroni
- 1 scalogno
- olio evo
- rosmarino
- curry
- sale e pepe (noi ultimamente il sale tendiamo a non metterlo quando usiamo le altre spezie ma ovviamente è in base ai vostri gusti)
PREPARAZIONE:
- per prima cosa se non si utilizzano lenticchie già pronte ma quelle secche vanno lessate in acqua abbondante aromatizzata con alloro e cotte per il tempo indicato dalla confezione
- nel frattempo laviamo e tagliamo a rondelle le carote e a striscioline il peperone
- prepariamo un soffritto con lo scalogno tagliato fine e ci facciamo rosolare le verdure per qualche minuto
- coprire il tutto con dell’acqua o brodo, meglio ancora, e facciamo cuocere a fiamma bassa e lentamente
- controlliamo se il liquido necessita di essere aggiunto e cuocere per un massimo di 20 minuti
- aggiungiamo del rosmarino fresco e 2 cucchiaini di curry
- frulliamo il tutto con un mini pinner
- aggiustiamo di sale e pepe
- aggiungiamo le lenticchie
- ed ecco pronto il condimento per la pasta!
Buon appetito! 😉