Per preparare questo primo piatto ci vuole davvero poco tempo, ideale per una cena non impegnativa, ma nutriente.
Protagoniste le verdure di stagione, potete usare tutte quelle che avete nel frigo da un po’ di giorni e non sapete come consumare.
Allora, apriamo il frigorifero e vediamo cosa troviamo nel cassetto della verdura: un peperone, una zucchina e una manciatina di piselli freschi.
Bene, ci basteranno.
Ecco allora la ricetta delle orecchiette arcobaleno alla curcuma, un piatto nutriente e buono. Il profumo delle verdure, sprigionato durante la cottura sarà unico e vi farà venire l’acquolina in bocca.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di orecchiette
1 peperone
1 zucchina
50 gr. di piselli freschi
10 Pomodori secchi
Capperi q.b.
1 cipolla
Mozzarisella (formaggio di riso)
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
Curcuma q.b.
Olio evo
Preparazione
Tagliamo il peperone e la zucchina, dopo averli lavati a cubetti piccoli, tritiamo la cipolla che mettiamo a soffriggere in una padella capiente con un goccio di olio evo.
Nel frattempo mettiamo in ammollo i pomodori secchi e sciacquiamo sotto l’acqua corrente i capperi. Sbucciamo i piselli e facciamoli sbollentare per qualche minuto in una pentola in acqua bollente.
Quando la cipolla è imbiondita, aggiungiamo le verdure e aggiustiamo di sale, mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma media con il coperchio per 10 minuti, versando un po’ di acqua se occorre.
A fine cottura aggiungiamo i pomodori secchi, tagliati a pezzetti e i capperi. Mettiamo in un’altra pentola l’acqua della pasta, saliamo e quando bolle versiamo le orecchiette.
Scoliamo le orecchiette al dente, versiamo nel condimento spolverando con abbondante curcuma, pepe e prezzemolo tritato, aggiungiamo la mozzarisella, tagliata a cubetti piccoli, e lasciamo sciogliere per qualche minuto a fiamma alta.
Serviamo il piatto caldo o leggermente tiepido e gustiamoci le nostre orecchiette arcobaleno in pieno relax.
di Antonella Tomassini
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