Lo sformatino di zucca e miglio è un ottimo piatto unico o un secondo privo di glutine ma ricco di proteine e molto nutriente. Se non sapete come cucinare questo cereale, questa è un’idea da provare. Scopriamo la ricetta e mettiamoci ai fornelli.
Come preparare lo sformatino di zucca e miglio
Una buonissima ricetta facile e gustosa, ma soprattutto gluten free.
Ingredienti
2 bicchieri di miglio decorticato
Mezza zucca butternut
3 + ½ bicchieri di acqua
Un pezzo di porro
Sale
Olio
Semi
Tamari
Spezie a piacere
Lievito in scaglie
Preparazione
Sciacquare bene il miglio e tostarlo per alcuni minuti.
Cuocerlo nella pentola a pressione con il rapporto di acqua indicato sulla confezione per 12 minuti. La mia pentola a pressione è elettrica ma credo sia uguale alle altre come tempo di cottura.
Nel frattempo cucinare le verdure.
Pulire e tagliare la zucca a cubetti, tagliare il porro a rondelle.
Soffriggere il porro con un filo di olio evo e aggiungere la zucca, continuare la cottura aggiungendo mezzo bicchiere di brodo o acqua e il sale.
Quando anche il miglio sarà pronto aggiungere la zucca, i semi e amalgamare.
Riporre il composto all’interno di una pirofila in vetro. Spennellare la superficie con olio evo, tamari e lievito in scaglie.
Infornare lo sformatino di zucca e miglio nel forno ventilato a 200° C per circa 15 minuti ?. Servite come più vi piace e buon appetito!