Un po’ di tempo fa ho chiesto ad una mia amica pugliese doc come migliorare un piatto tipico della cucina di questa terra meravigliosa. Stiamo parlando delle orecchiette e broccoli, una ricetta tanto facile quanto buona. Lei mi ha dato l’idea del pangrattato fritto. Io ci ho aggiunto il pomodoro secco “sbriciolato” ed ecco che è nata la ricetta di oggi.
Come preparare le orecchiette e broccoli
Ingredienti
300 gr. di orecchiette fresche
1 broccolo
4/5 pomodori secchi
1 peperoncino
Olio evo
Pan grattato q.b.
Preparazione
Sbollentate un broccolo, scolatelo, lasciatelo raffreddare e tagliate le cime più piccole.
Nel minipimer sbriciolate dei pomodori secchi.
In una padella saltate le cime del broccolo con del peperoncino.
In un’altra padella mettete un paio di cucchiai di olio e friggete del pan grattato e i pomodori secchi sbriciolati.
Cuocete le orecchiette in acqua salata, quando saranno cotte, scolatele e fatele saltare prima nella padella con il pangrattato e poi in quella coi broccoli.
Impiattate, servite e buon appetito ?