Il waffle è uno dei dolci più buoni e più antichi. Siccome sono una cuoca curiosa, mi sono informata: già nell’antica Grecia si preparavano i waffles vegan. Il più importante libro di cucina del Medioevo (Le Ménagier de Paris) descrive addirittura quattro diverse ricette, più leggere rispetto alle versioni che conosciamo oggi poiché venivano fatti con la farina di grani antichi.
Come preparare il waffle
Ecco la mia versione vegan e senza glutine del waffle.
Ingredienti
200 g farina di riso
50 g farina di cocco o mandorle
Un cucchiaino di cremor tartaro
30 g zucchero di canna
400 g latte vegetale
50 g olio di cocco
Preparazione
Scaldare la piastra per i waffles, in una terrina mescolare gli ingredienti secchi aggiungere l’olio di cocco e il latte vegetale.
Creare un composto omogeneo e distribuirlo uniformemente sulla piastra.
Cuocere per 5 minuti circa e decorare come più ci piace. Per guarnizione personalmente ho scelto la crema vegan al cioccolato e nocciole, mirtilli biologici e scaglie di cocco.?