Orecchiette con pesto di broccolo è una ricetta semplicissima, sfiziosa e veloce da preparare. Un’alternativa per mangiare questo salutare ortaggio. Scopriamo cosa ci occorre.
Come preparare le orecchiette con pesto di broccolo
Tempo di preparazione
25 min
Ingredienti
- 1 Broccolo
- 4/5 Pomodori Secchi
- Orecchiette Integrali
- Una Manciata di Anacardi
- Sale e Pepe
- uvetta e anacardi (facoltativo)
Leggi anche Penne al ragù di broccolo romanesco – Ricetta semplice
Burger di quinoa con patate e broccoli
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per le orecchiette.
Lavare e cimare il broccolo.
Far rinvenire in acqua i pomodori secchi.
Sbollentare i broccoli per 5/6 minuti in acqua bollente salata, scolarli e poi buttare la pasta.
Facoltativo: potete aggiungere uno spicchio d’aglio, io ho preferito non metterlo.
Insieme ai broccoli in un robot, aggiungere i pomodori secchi, anacardi, pepe, sale, olio d’oliva e un po’ di acqua di cottura.
Per evitare di surriscaldare le lame e poi perdere le proprietà nutritive del broccolo, azionare il mixer per pochi secondi e fermarsi per poi rifarlo 5/6 volte con molta calma.
Tutto qui, impiattate come meglio credete! Io decoro anche con uvetta e anacardi perchè dona una nota dolciastra che si sposa con il salato.
Buonissimo e buon appetito!