La ricetta della ciambella allo yogurt contiene pochi ingredienti: semplice e velocissima, una torta dalla consistenza morbida all’interno ed esternamente più dura e caramellata.
La copertura è a base di yogurt e frutti di bosco.
Come preparare la ciambella allo yogurt
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 50 g amido
- 250 g di yogurt
- 1 banana
- 100 ml olio
- 140 zucchero integrale di canna
- 2 cucchiai di lievito
Leggi anche Muffin con cioccolato e crema di mandorle
Banana Bread – La ricetta vegan del dolce americano
Procedimento
In una terrina setacciare la farina, l’amido, lo zucchero e il lievito.
Schiacciare la banana con una forchetta e mescolarla insieme all’olio e lo yogurt. Aggiungere il composto ottenuto agli ingredienti secchi, mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare il tutto dentro allo uno stampo da ciambella di diametro 20 cm precedentemente oliato e infarinato.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Come copertura ho usato lo yogurt ai frutti di bosco lasciato in frigo per una notte, dentro un colino con un bicchiere sotto per far scolare il liquido in eccesso ottenendo così una crema densa.
I Sapori dolci di una Cucina Naturale – Ricette 100% Vegan
€ 25,00
|