Una ricetta facile da fare, sana e nutriente, ed ideale per un pic-nic speciale, come quello del primo maggio all’aria aperta o per le domeniche da passare fuori casa. Scopriamo la ricetta del cous cous di cavolfiore e tempeh.
Come preparare il cous cous di cavolfiore e tempeh
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata: 4/6 persone
INGREDIENTI BASE
- una confezione di tempeh
- una manciata di olive taggiasche
- pomodorini freschi
- 1 cavolfiore
- 1/2 cipolla di tropea
- olio evo
- curcuma
- sale e pepe
- prezzemolo fresco
- succo di mezzo limone
- cous cous (opzionale)
- salsa di soia
- mix spezie aromatiche
PREPARAZIONE
Tagliate il tempeh a dadini piccoli, lasciatelo marinare in due cucchiai di soia, spezie aromatiche, sale e olio.
Lavare e asciugare bene il cavolfiore, tagliare le cimette e frullarle nel mixer fino a quando assomiglieranno proprio al cous cous.
Scaldare una padella con due/tre cucchiai di olio, soffriggete la cipolla tritata fine e aggiungete il cavolfiore.
Rimestate aggiungendo la curcuma, sale e pepe.
Fatelo cuocere qualche minuto (deve rimanere croccantino) e fate raffreddare.
Ora saltate in padella il tempeh fino a farlo dorare e aggiungete al cavolfiore. Nel frattempo tagliate finemente i pomodorini e le olive taggiasche.
Unite tutti gli ingredienti con una bella manciata di prezzemolo fresco e condite con il succo di limone.
Se volete un piatto unico (cereali, legumi,verdure) potete aggiungere del cous cous preparato a parte.
Buon appetito!