Le crocchette di sorgo e verdure sono ideali per l’aperitivo veg con gli amici. Il sorgo è un cereale ricco di fibre ed essendo privo di glutine può essere usato anche per chi soffre di celiachia. Se seguite una dieta per celiaci ovviamente potete sostituire la farina integrale con quella di riso. Scopriamo la ricetta.
Come preparare le crocchette di sorgo e verdure
Tempo di preparazione:
50/60 minuti
Portata: 6/8 persone
INGREDIENTI BASE
- 200 gr di sorgo
- 2 zucchine
- 2 carote
- un pezzettino di porro
- 1 cipolla rossa di tropea
- olio evo
- sale
- erbe aromatiche
- pan grattato di riso
- olio evo
- 2/3 cucchiai di farina (farro, integrale…)
Preparazione
- il sorgo che generalmente utilizziamo noi prevede un ammollo di due ore, cottura in una quantità di acqua tre volte il suo perso per circa 15 minuti
- nel frattempo scaldiamo una pentola con poco olio dove andremo a stufare tutte le verdure tagliate più o meno della stessa dimensione
- aggiungiamo una spolverata di sale, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce
- una volta pronto il sorgo condire con un filo di olio e le spezie aromatiche che più ci piacciono
- controllare spesso le verdure e una volta ammorbidite versarle in una ciotola insieme al sorgo
- mescolare il tutto e frullare metà del composto con un minipinner
- rimescolare il tutto aggiungendo la farina e lasciare raffreddare in frigo per una decina di minuti
- solo se il composto non risultasse bello sodo aggiungere del pangrattato altrimenti iniziare a formare delle palline
- scaldare una padella con un filo d’olio
- impanare le palline nel pangrattato e adagiarle in padella schiacciandole leggermente con un forchetta
- cuocere da entrambi i lati e servire tiepide.
Buon appetito!
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