Il veggie burger di fagioli occhio nero è una vera bontà: questo particolare legume rustico e color crema si differenzia dai tipici fagioli per una caratteristica macchietta nera a forma di occhio. Inoltre la loro buccia sottilissima ne facilita la cottura e risultano più digeribili rispetto agli altri fagioli. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare il veggie burger di fagioli occhio nero
INGREDIENTI:
- 250 gr di fagioli occhio nero secchi
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di pan grattato
- prezzemolo
- sale e pepe
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PREPARAZIONE
Sciacquare i fagioli messi in ammollo la sera prima e lessarli. Una volta pronti metà di questi vanno frullati o passati con il passaverdure aiutandosi con qualche cucchiaio d’acqua.
L’altra metà va stufata in padella con la cipolla e poca acqua.
Una volta assorbita l’acqua trasferirli in una ciotola insieme a quelli frullati. Aggiungere le spezie q.b. e almeno 3 cucchiai di pan grattato. Amalgamare bene e formare delle palline, impanarle schiacciandole con le mani, se il composto risulta troppo liquido aggiungere altro pangrattato.
Ora si può procedere con una cottura al forno per 15/20 minuti a 180°, o soffriggerle in poco olio per qualche minuto.
Io l’ho servito con due fette di pane integrale tostato, maionese vegana, pomodori e barbabietola.
Buon appetito! 😉
Un fagiolo rustico ideale per minestroni e zuppe calde.
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