Le cotolette fatte con le verdure sono sicuramente un’ottima alternativa da proporre come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata. Dopo aver sperimentato quelle di zucchine e ceci, ho voluto provare a fare delle squisite cotolette di melanzane, e posso garantirvi che il risultato è stato ottimo.
La ricetta delle cotolette di melanzane
Ideali anche come antipasto da servire durante l’aperitivo con gli amici, le cotolette di melanzane conquisteranno tutti anche i più piccoli.
Scopriamo la ricetta! 😉
Tempo di preparazione
1 ora
Portata:
4/6 persone
Ingredienti
- 2 melanzane belle grandi
- farina di ceci
- pangrattato di riso o di altro cereale
- spezie a scelta
- olio evo
- sale q.b.
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Preparazione
- tagliare le melanzane a fette non troppo sottili, adagiarle in un colapasta spolerizzandole con del sale grosso, appoggiare un peso sopra e lascaire scolare per almeno mezz’ ora
- nel frattempo prepare la farina di ceci diluendola e miscelandola con acqua quanto basta per renderla cremosa, aggiungere un cucchiaio di olio e spezie a vostar scelta (io ho usato prezzemolo e curcuma)
- in un altro piattino preparare il pangrattato
- una volta sciacquate e tamponate le melanzane con panno carta andiamo a ricoprirle con la pastella di farina di ceci
- per poi impanarle nel pangrattato
- a questo punto le posizioniamo su una teglia da forno
- spolverizziamo con oliera spray e inforniamo a 180° per una ventina di minuti di cui gli ultimi 5 modalità grill
- a metà cottura girare le cotolette di melanzanae spolverizzare di nuovo con olio spray
- sembreranno delle vere cotolette da accompagnare con insalata e/o salse preferite.
Buon appetito!
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