I funghi pleurotus sono buonissimi cucinati in tutte le maniere: alla griglia con pizzico di sale, olio e limone, trifolati con prezzemolo, aglio e peperoncino o al pomodorino fresco. E soprattutto quando compriamo funghi di grandi dimensioni avete mai provato a fare le cotolette? Ecco allora la ricetta semplice e gustosa per preparare appetitose cotolette di funghi pleurotus che piaceranno anche ai bambini. Mettiamoci subito ai fornelli.
Cotolette di funghi pleurotus
INGREDIENTI
- una confezione di funghi pleurotus
- 60 gr farina di ceci (se piace fare un mix anche con la farina di lupino)
- farina di mais q.b. (ma è possibile usare anche farina di riso o pangrattato)
- salsa tamari (opzionale)
- prezzemolo, sale, curcuma, pepe
- olio evo
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PREPARAZIONE
- pulire bene i funghi pleurotus
- tagliare le parti legnose e tenere la parte superiore
- passarli in padella antiaderente senza olio per qualche minuto per lato in modo che rilascino l’acqua
- dividere la farina proteica in due parti
- una parte la stemperiamo con poca acqua q.b. per creare una pastella e un cucchiaino di olio evo e un goccio di salsa tamari (deve risultare ne troppo densa ne liquida)
- l’altra parte la useremo per infarinare
- nel pangrattato o nella farina di mais uniamo le spezie (prezzemolo, curcuma e pizzico di sale e pepe)
- prendiamo i funghi e li infariniamo prima con la farina di ceci, poi li passiamo nella pastella e alla fine nel composto per impanare
- a questo punto possiamo friggerli oppure infornare ma con una spruzzata di olio, noi abbiamo preferito saltarli in padella per qualche minuto con poco olio avendo cura con un oliera spray di ungere l’impanatura
- servire con un contorno di verdura e salse.
Buon appetito! 🙂
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