Una ricetta per essere in forma e avere l’energia giusta per affrontare le prime giornate di caldo: vi propongo il mio tortino di 5 cereali con quinoa alle lenticchie rosse e piselli.
Come preparare i 5 cereali con quinoa alle lenticchie rosse e piselli
Mettiamoci ai fornelli! Questo piatto è:
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Supplì ai 3 cereali con cuore di lenticchie
Ingredienti per porzione
80 gr di 5 Cereali con quinoa (Riso Scotti)
1 carota
1/2 gambo di sedano
70gr di lenticchie rosse (secche)
30gr di pisellini (cotti)
1 pomodoro secco
3 pomodorini
Brodo vegetale
Olio evo
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione
Tritare finemente la carota ed il gambo di sedano e fare scottare in un cucchiaio di olio.
Successivamente aggiungere le lenticchie (precedente lavate) e mescolando bene finchè non sono lucide; a questo punto aggiungere brodo vegetale fino a coprire il tutto e lasciare sobollire delicatamente.
Passati circa 10 minuti aggiungere i pomodori e il pomodoro secco dopo averli tritati molto finemente e se necessario aggiungere brodo vegetale. A cottura quasi ultimata, il condimento dovrà risultare morbido e non brodoso, aggiungere i piselli e mescolare per unire il tutto e se necessario correggere di sale.
A parte cuocere in acqua salata gli 80gr di cereali e quinoa, scolarli e amalgamarli con il condimento preparato.
Impiattare e decorare con foglie di prezzemole ed una spolverata di pepe.
Buon appetito 😉
Farro perlato – miglio – grano saraceno – amaranto – quinoa
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