A settembre cominciano a vedersi le prime zucche sui banchi del mercato. Perchè allora non preparare una pietanza calda, con i primi freschetti? Ecco la ricetta della vellutata di zucca e anacardi con contorno di patate.
Come preparare la vellutata di zucca e anacardi con contorno di patate
Una piatto semplice da reallizzare oltre che gustoso.
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata: 3/4 persone
Ingredienti
- 1 zucca butternut
- 100 ml di brodo vegetale
- Spezie varie (alloro, salvia, rosmarino, pepe e sale)
- Anacardi una manciata
- 4 o 5 patate da lessare
- 6 pomodorini freschi o secchi
- olio di semi di lino crudo
- prezzemolo
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Preparazione
Non sono molto brava a tagliare la zucca. Una volta una mia cara amica mi consigliò di cucinarla in forno e devo dire che da sempre ormai la cucino così. Veloce rapida e non sporco troppo in giro.
Divido a metà la zucca, pulisco l’interno, la immergo in una teglia con un fondo di 2 – 3 cm d’acqua, copro con carta da forno (la stagnola ho scoperto che non va bene) 180/200 gradi per 30/40 minuti. Una meraviglia!
Aspetto che si fredda, la buccia viene via che è una meraviglia e frullo con il brodo intiepidito.
Io amo le spezie e per la zucca metto alloro, coriandolo, salvia, rosmarino, pepe e sale.
Nel frattempo ho lessato le patate e le taglio a fette in acqua bollente e salata.
Frullo una patata con la zucca, mentre le altre le schiaccio e condisco come più mi piace, aggiungo pomodorini tagliati fine saltati in padella con poco olio e sale. Potreste mettere anche se vi piacciono i pomodori secchi e formo delle palline della grandezza di una nocr che vado a infarinare con pan grattato di riso.
Le noci di patata fanno un giro veloce con poco olio nella stessa padella dove ho saltato i pomodorini.
Servo la vellutata di zucca e anacardi con un filo di olio di semi di lino, prezzemolo e anacardi tostati.