In primavera il modo più semplice che abbiamo per fortificare e dare energia al nostro corpo è mangiare i cibi giusti, come questa vellutata, leggera e saporita, ricca di vitamine, minerali e antiossidanti. Proprio quello che ci serve! Lasciamoci perciò coccolare da questo comfort food. Ecco la ricetta della vellutata di fave e piselli.
Come preparare la vellutata di fave e piselli
INGREDIENTI
• Brodo vegetale – 1,5 litri
• Piselli surgelati – 360 g
• Patate – 220 g
• Fave surgelate – 220 g
• Porri – un gambo
• Passata di pomodoro – 180 g
• Fecola – 2 cucchiai
• Pepe q.b.
• Olio evo q.b.
CUCINIAMO
Iniziate preparando il brodo vegetale, meglio se in una casseruola dal fondo spesso.
Nel frattempo lavate e affettate finemente il porro. Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate.
Quando il brodo bolle, versatevi le verdure e i legumi, aggiungete un giro d’olio evo, una spolverata di pepe, e la fecola di patate.
Portate il tutto nuovamente a ebollizione e proseguite la cottura per altri 15/20 minuti, dopodiché frullate il tutto con un frullatore a immersione.
Servite la velluttata di fave e piselli bel calda con una spolverata di paprica affumicata, se vi piace, e di Parmiveggiano.
Buon appetito!