Il burger, una polpetta controversa, simbolo di un’alimentazione frenetica, meccanica e poco salutare.Ma con queste due ricette vi invito ad autoprodurlo con ingredienti sani e genuini e a gustarlo tranquillamente, in compagnia, parlando del più e del meno: a volte c’è bisogno di fare pausa quindi trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze. Ecco la ricetta dei veggie burgers fai da te.
Veggie burgers di lenticchie
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 2 patate
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio evo
- rosmarino
- paprika
- timo
- prezzemolo
- aglio
- pomodori secchi
- sale o miso
Procedimento
Sciacquate le lenticchie sotto l’acqua, lasciatele in ammollo per un’ora con un cucchiaino di bicarbonato, fatele cuocere per 30 minuti.
Lessate le patate e riducetele in poltiglia con una forchetta.
Scolate bene le lenticchie e frullatele aggiungendo gli aromi e infine compattate il tutto unendo le patate, mescolate, create i vostri burgers con le mani oppure se volete ottenere una forma perfetta stendete l’impasto e usate un bicchiere come formina.
Veggie burgers di seitan
Ingredienti
- 300 g di seitan autoprodotto
- un cucchiaio di olio
- un cucchiaio di tamari
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- un quarto di cipolla tritata finemente
- una carota tritata finemente
Procedimento
Fate saltare in padella la carota e la cipolla con un filo d’olio.
Aiutandovi con un mixer tritate finemente il seitan, amalgamate tutti gli ingredienti, create un impasto compatto, con le mani formate delle palline e pressatele un po’ alle estremità.
Gli ingredienti che ho scelto sono una base, voi potete aggiungerne altri (patate,bietole,spezie…)
Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere i veggie burgers su entrambi i lati.
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