Il caffè mi piace, anche troppo, e oltre a gustarlo a fine pasto, mi piace utilizzarlo nelle varie ricette.
Quale miglior abbinamento con i vegan cupcakes con gocce di cioccolato? A vostro piacimento potete sostituire la farina di tipo 2 con una farina di farro o di tipo 1. Naturalmente potrete preparare solo i muffin o solo la crema, quest’ultima ottima anche per farcire una torta. Scopriamo la ricetta dei Vegan Cupcakes semi integrali con gocce di cioccolato e crema al caffè e cacao.
Vegan Cupcakes semi integrali con gocce di cioccolato e crema al caffè e cacao
Ingredienti
250 grammi di farina di tipo 2
1 bustina di lievito bio per dolci
90 grammi di zucchero di canna
200 grammi di gocce di cioccolato fondente
70 grammi di olio di semi di girasole
230 grammi di acqua
250 grammi di spalmabile vegetale Valsoia
100 grammi di zucchero di canna a velo
30 grammi di polvere di caffè
40 grammi di cacao amaro in polvere
Preparazione
Per i muffin mescolare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, le gocce di cioccolato, l’olio ed infine l’acqua.
Versare in 12 pirottini di carta o di silicone e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting frullando lo spalmabile vegetale con lo zucchero a velo, la polvere di caffè ed il cacao amaro.
Trasferire la crema in frigorifero per 1 ora (se occorre, trascorso il tempo, aggiungere poco caffè liquido freddo per ammorbidire), metter nella sac à poche e decorare i cupcakes.
Se non consumati subito, conservarli in frigorifero.
82% di cacao
€ 3,14
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