Le trofiette alla mediterranea è una ricetta di un primo piatto facile ma tanto gustoso. Provatelo anche voi, soprattutto quando non avete molto tempo per stare davanti ai fornelli.
Come preparare le trofiette alla mediterranea con scagliette di sedano rapa
Le trofie, tipica pasta di semola della Liguria di solito vengono condite con il pesto o con limone e menta, ma in questa ricetta ho voluto usare un condimento a base di pomodorini e spezie, e una bella spolverata di sedano rapa grattugiato: il piatto si presenta con i colori e sapori del Mediterraneo.
Mettiamoci ai fornelli.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
25 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di trofiette secche
10 pomodorini Piccadilly
1 cucchiaino di capperi
1 cipolla rossa
15 olive nere denocciolate
Origano fresco q.b.
1 cucchiaino di curcuma
Sedano rapa q.b.
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione
Affettiamo la cipolla che rosoliamo in padella con due cucchiai di olio evo, aggiungiamo le olive nere che abbiamo denocciolato e tritato finemente, e i capperi.
Lasciamo ammorbidire qualche minuto e uniamo i pomodorini, dopo averli lavati e tagliati in quattro.
Cuociamo per circa dieci minuti a fiamma media, aggiustando di sale e insaporiamo con la curcuma e il pepe.
Nel frattempo lessiamo in abbondante acqua le trofie, scoliamole al dente e versiamole in padella con il condimento amalgamando bene gli ingredienti e saltandole per un paio di minuti a fiamma alta.
Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Serviamo le trofiette alla mediterranea calde, profumando il piatto con foglioline di origano fresco e scagliette di sedano rapa.
Se non vi piace il sedano rapa potete utilizzare per rendere più appetitoso il piatto la mollica di pane sbriciolata e tostata in padella.
Buon appetito!
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