Cosa c’è di più buono con la bella stagione di un saporito e gustoso piatto di pasta con il pesto? Oggi abbiamo preparato il pesto di mandorle e basilico e come pasta abbiamo scelto le trofie, che con questo condimento si abbinano perfettamente. Semplicissimo da realizzare.
La ricetta delle trofie al pesto di mandorle e basilico
Mettiamoci ai fornelli e prepariamo le nostre trofie profumate di sapori estivi.
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata: 4/5 persone
Ingredienti
- un mazzetto di foglie di basilico fresco circa 25 foglie
- qualche foglia di spinacino (opzionale)
- 40 g di mandorle rigorosamente Armienti Bio
- olio evo qb
- un pizzico di sale integrale
- una manciata di semi oloesi tritati (di girasole e di zucca)
- sale
- 5/6 pomodorini confit tagliati in 4 parti
- 350 gr. di trofie di grano duro
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PREPARAZIONE
- cuocere le trofie in abbondante acqua bollente salata
- nel frattempo lavare delicatamente le foglie di basilico e spiancino e asciugare con un panno di carta
- tritare nel mixer le mandorle
- aggiungere le foglie di basilico e spinacino e inizialmente 3 cucchiai di olio evo
- azionare il mixer a impulsi in modo da non surriscaldare le lame
- se serve aggiungere altro olio
- una volta raggiunta la densità desiderata aggiustare di sale
- condire le trofie una volta pronte con il pesto
- guarnire con trito di pomodorini e semi oleosi
Gustiamoci le trofie al pesto di mandorle e basilico e buon appetito. 😉