I triangoli di sfoglia ai carciofi e patate sono uno sfizioso finger food per le feste da servire come antipasto e buoni da mangiare anche i giorni dopo le feste quando no si ha tanta voglia di mettersi ai fornelli. Protagonista è la pasta sfoglia che possiamo preparare in casa ma se andiamo di fretta possiamo utilizzare quella già confezionata purchè sia vegan. Scopriamo la ricetta facilissima.
Come preparare i triangoli di sfoglia ai carciofi e patate
Difficoltà
o
Tempo di preparazione
30 minuti
Porzioni
8 triangoli
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 carciofi
1 patata grande
½ cipolla
1 limone
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Semi di papavero
Preparazione
Puliamo i carciofi, tagliamo le punte ed eliminiamo le foglie più dure, levando anche la barbetta interna, facciamo a listarelle sottili e poniamo in un recipiente con acqua e limone per non farli annerire.
Laviamo, peliamo e tagliamo la patata in piccoli quadratini e cuociamo al vapore finchè diventano morbide.
A questo punto affettiamo finemente la cipolla che facciamo rosolare in padella con un filo d’olio, uniamo i carciofi che abbiamo sgocciolato, e cuociamo finchè si ammorbidiscono, aggiustando di sale e pepe. A fine cottura uniamo le patate e lasciamo insaporire per 5 minuti. Lasciamo raffreddare il condimento, al quale aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato.
Srotoliamo la pasta sfoglia (noi abbiamo usato la sfoglia confezionata) e dividiamo in quattro parti uguali, sistemiamo due cucchiai di condimento e chiudiamo bene i bordi formando dei triangoli. Sulla superficie facciamo dei buchi con la forchetta, ungiamo con un po’ di olio e ricopriamo con una spolverata di semi di papavero. Procediamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Poniamo i triangoli in una teglia rivestita di carta forno, e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti finchè la sfoglia diventa croccante. Sforniamo e lasciamo raffreddare i triangoli prima di servirli.
Buoni e semplici i triangoli di sfoglia ai carciofi e patate vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
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