Vi propongo la mia ricetta di un dolce irresistibile: il tortino al cioccolato dal cuore caldo. Ideale per un pomeriggio goloso o semplicemente per conquistare il palato di tutti gli appassionati del buon gusto.
Come preparare il tortino al cioccolato dal cuore caldo
Il dolce è composto dalla pasta frolla al cacao ripiena di crema al cioccolato.
Ecco la mia ricetta veg.
Per la pasta frolla al cacao
- 100 g di farina
- 10 g cacao amaro
- 70 g di margarina autoprodotta
- 20 g latte vegetale
- 30 g zucchero di canna
Mescolare farina, il cacao, zucchero; aggiungere la margarina e il latte, lavorare velocemente, lasciare riposare l’impasto per 30 minuti in frigo, nel frattempo preparare la crema.
Per il ripieno
- 100 g latte vegetale
- 25 g zucchero di canna
- 100 g cioccolato fondente al 75%
Tritare il cioccolato fondente, portare il latte ad ebollizione aggiungere lo zucchero, versare il latte sul cioccolato mescolare.
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Oliare gli stampini in alluminio, tipo pirottini e infarinarli bene, rivestirli con la frolla al cacao, versare la crema e chiudere con un dischetto di pasta frolla.
Questi dolcetti vanno cotti al momento e serviti caldi, quindi li ho preparati e messi in frigo, al momento del dolce o meglio 20 minuti prima, li ho infornati a 180° per 20 minuti circa, dipende del forno.
A me piace il contrasto freddo caldo e ho deciso di guarnire il tortino con il gelato alla fragola.
Semplici e di una bontà unica: io ve li consiglio.
Il cioccolato più puro
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