Con alcuni limoni della costiera amalfitana che mi hanno gentilmente donato nei giorni scorsi ho preparato una torta bella soffice e profumata. La ricetta che troverete qui di seguito è una ricetta standard, semplicissima, rivolta maggiormente a chi si avvicina al mondo dei dolci vegani e non sa come regolarsi. Scopriamo come preparare la torta soffice al limone.
Torta soffice al limone
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
200 ml di latte vegetale
80 ml di olio
Il succo filtrato di due limoni (più la buccia grattugiata)
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Unite prima gli ingredienti secchi (tranne il lievito), mescolateli, e man mano unite anche i liquidi mescolando sempre in continuazione. Aggiungete il succo filtrato dei limoni e le bucce grattugiate.
Infine aggiungete anche il lievito, mescolate un altro po’ e trasferite l’impasto in una tortiera a cerniera che ha un diametro di 20 cm leggermente oleata.
Infornate il tutto a 180° per 30 minuti circa. Quando la torta sarà pronta fatela raffreddare prima di mangiarla.
Piccoli segreti naturali
€ 5,90
|