La torta soffice al cioccolato con scagliette di fondente è un dolce ideale per ogni occasione, soprattutto per la merenda golosa dei nostri bambini. Pochissimi ingredienti per questa torta dal sapore semplice ma gustoso grazie alle scagliette di fondente che donano un tocco in più. Mettiamoci ai fornelli.
Come preparare la torta soffice al cioccolato con scagliette di fondente
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
1 ora
Per 8 persone
Ingredienti
240 gr. di farina integrale (potete usare anche la farina 0 o la farina di riso o entrambe)
150 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito
5 cucchiai di cacao amaro
65 gr. di olio di semi di mais (o di girasole)
250 gr. di bevanda di riso (o se preferite la bevanda di soia al cioccolato)
1 pizzico di sale
80 gr. di cioccolato fondente in scaglie
Zucchero a velo (per decorare)
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Preparazione
In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola uniamo invece tutti gli ingredienti liquidi.
Tagliamo grossolanamente nel frattempo la tavoletta di cioccolato fondente.
A questo punto uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e con una frusta mescoliamo bene finchè otteniamo un composto omogeneo senza grumi. Aggiungiamo le scagliette di cioccolato fondente e versiamo il composto in una teglia di un diametro di cm 22, leggermente oleata.
Mettiamo la torta in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 50 /55 minuti finchè la torta risulterà cotta. Sforniamo e lasciamo raffreddare, tagliamo a fette e decoriamo con zucchero a velo o con frutti rossi o come più ci piace.
Buona merenda a tutti! 😉
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