Le tagliatelle di mais con carciofi e zafferano è un primo piatto velocissimo da preparare: per profumare e rendere saporito il nostro piatto usiamo lo zafferano, una spezia originaria dell’Asia Minore che è considerata un vero toccasana per la salute. Mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare le tagliatelle con carciofi e zafferano
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 g di tagliatelle di mais
4 carciofi
1/2 succo di limone
1 spicchio di aglio
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
1 bustina di zafferano
Sale
Prezzemolo
Basilico
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Puliamo i carciofi privandoli delle foglie esterne e tagliando la punta delle foglie, e se occorre eliminiamo anche l’eventuale barbetta e facciamoli a fettine sottili. Lasciamoli in acqua spruzzando il succo di mezzo limone per non farli annerire.
In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare a fiamma bassa lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino, aggiungiamo i carciofi e un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale e cuociamo per circa 15 minuti con un coperchio.
A fine cottura aggiungiamo lo zafferano, il prezzemolo e il basilico tritato mescolando bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per lessare le tagliatelle di mais. Dopo aver aggiunto il sale, e in base ai minuti di cottura riportati sulla confezione, scoliamo le tagliatelle al dente.
Saltiamo in padella la pasta con i carciofi per qualche minuto a fiamma alta e serviamo il nostro piatto fumante. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di lievito alimentare in scaglie.
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17,50
|