Per questa ricetta sana e naturale ho usato zucchine, pomodorini e basilico freschi appena raccolti dall’orto. Scopriamo come preparare le tagliatelle di farro al pesto di zucchine e pomodorini dell’orto.
Come preparare le tagliatelle di farro con zucchine e pomodorini dell’orto
Se avete poco tempo per cucinare e vi piacciono le cose semplici ma saporite, questo pesto fa al caso vostro! Velocissimo e incredibilmente facile da preparare: vi basteranno infatti pochi minuti per prepararlo, vediamo ora come.
Ingredienti x 4 persone
400 gr di tagliatelle
1 zucchina grande (o 2 piccole)
una quindicina di pomodorini
5-6 foglie di basilico
1 manciata di pinoli
1 manciata di mandorle a scaglie
2 spicchi di aglio (facoltativo)
sale marino integrale
olio EVO
2 cucchiai di formaggio vegano Gondino stagionato grattugiato
Procedimento
Tagliate la zucchina a cubotti e fatela cuocere a vapore per al massimo 2 minuti.
Quando i cubotti di zucchina si saranno raffreddati metteteli nel tritatutto (se preferite potete usare il minipimer, verrà un pesto più cremoso) e aggiungete i pinoli, le mandorle, il sale, il formaggio vegano grattugiato (io adoro il Gondino stagionato di Pangea Food), il basilico e un paio di cucchiai di olio EVO.
Se gradite potete tritare insieme anche 1 spicchio di aglio (o mezzo se non volete un sapore di aglio troppo forte).
A parte fate saltare, in una padella antiaderente, i pomodorini tagliati a metà e uno spicchio di aglio (che poi rimuoverete) con abbondante olio EVO. Devono essere saltati in padella giusto un minuto, in modo tale da rimanere semi-crudi.
Una volta cotta la pasta, condite con abbondante pesto di zucchine e aggiungete i pomodorini saltati in padella. Buonissima anche gustata a temperatura ambiente.