Hai voglia di lenticchie e di cereali misti, ma non della solita minestra…piuttosto una bomba, un missile, un camino delle fate, un obelisco, il grattacielo Gerkhin di Londra, insomma…un supplì gigante, croccante fuori e morbido dentro!
Ricetta perfetta anche per chi non tollera il glutine 🙂
Ingredienti (7 supplì giganti)
gr.150 di lenticchie piccole lessate
gr. 200 di passata di pomodoro
pepe verde
noce moscata
paprica dolce
origano secco
gr. 250 di cereali misti cotti (10% di miglio, 20% di grano saraceno e 70% di riso ribe parboiled)
olio di semi di girasole
1/2 cipolla piccola
olio evo
pangrattato di pane di mais
farina di riso
Preparazione
In una padella far soffriggere mezza cipolla con 3 cucchiai di olio evo poi unire le lenticchie cotte e scolate e la passata di pomodoro.
Aggiungere le spezie a piacere ed un pizzico di sale. Cuocere a fuoco vivace senza coperchio fino a fare restringere completamente la salsa. Far raffreddare e mettere da parte.
Preparare i supplì utilizzando l’apposito attrezzo oppure a mano inserendo al centro di una pallotta di cereali un paio di cucchiaini di ripieno.
Passare il supplì in una pastella liquida di farina ed acqua e poi nel pangrattato.
Friggere in olio bollente di semi di girasole.