Una ricetta sana, economica e veloce: gli strangozzi alla crema di ceci, olive kalamon e pomodori ciliegino sono un primo piatto cremoso e saporito ideale per la stagione estiva, reso ancor più profumato dal limone con cui viene aromatizzata la salsa di ceci e la paprica dolce. Mettiamoci ai fornelli.
Come preparare gli strangozzi alla crema di ceci
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
30 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
350 gr. di strangozzi
250 gr. di ceci precotti
100 gr. di olive kalamon
Capperi q.b.
300 gr. di pomodori ciliegino
Olio evo
1 spicchio di aglio
Sale
Paprica dolce q.b.
½ succo di limone
timo q.b.
Leggi anche Strangozzi umbri con avocado, lime e zucchine croccanti
Come preparare la pasta con il pesto di ceci
Preparazione
Prepariamo prima la crema di ceci.
Nel bicchiere del frullatore versiamo i ceci che abbiamo scolato e sciacquato sotto l’acqua corrente, aggiungiamo il limone e le olive denocciolate, mettendo da parte una manciatina che andremo a mettere per guarnire il piatto.
Uniamo un goccio di acqua e frulliamo finchè otteniamo una crema morbida. A questo punto versiamo un filo d’olio, i capperi, un pizzico di sale e una spolverata di paprica dolce e continuiamo a frullare alla massima potenza per qualche minuto. Lasciamo riposare la crema di ceci in un recipiente.
Laviamo e tagliamo in quattro i pomodori. In una padella con un filo d’olio mettiamo uno spicchio di aglio che facciamo rosolare qualche istante e versiamo i pomodori che lasciamo cuocere per 3 minuti, aggiustando di sale. Ricordiamoci di togliere lo spicchio d’aglio.
Cuociamo in acqua bollente e salata gli strangozzi per i minuti indicati sulla confezione, scoliamoli al dente e versiamoli in padella amalgamandoli con i pomodori, aggiungiamo la crema di ceci, qualche oliva intera e una spolverata di timo.
Saltiamo in padella a fiamma alta e serviamo gli strangozzi alla crema di ceci.
Buon appetito! 🙂
Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free
€ 17.5
|
Perfette per aperitivi e spuntini
€ 7.56
|