Un primo piatto semplice, gustoso e vegan da preparare in poco tempo, gli spaghetti di farro con crema di asparagi e croccantino di mandorle sono così buoni che sono l’ideale per una cena estiva con gli amici, sicuramente resteranno soddisfatti. Mettiamoci ai fornelli e realizziamo questa ricetta dal sapore intenso e profumato.
La ricetta degli spaghetti di farro con crema di asparagi e croccantino di mandorle
INGREDIENTI:
- 100 gr di mandorle ammollate, scolate e asciugate
- 2 cucchiai di semi di sesamo lavati e tostati
- una manciata di asparagi bianchi
- 10/15 pomodorini piccoli
- 5/6 pomodori ciliegini sotto olio
- sale q.b
- zenzero
Leggi anche Come preparare gli involtini sfiziosi di mopur e stizikinzy con asparagi e crema di avocado
Orecchiette semi integrali con asparagi alla crema di mandorle e scorza di limone
Crêpes salate con hummus e asparagi per l’aperitivo vegetale
Burger di zucchine e mandorle: la ricetta facile
PREPARAZIONE
- pelare gli asparagi lasciando la punta e tagliando l’estremità finale di pochi centimetri
- lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per 8 minuti
- prelevare gli stessi bloccando la loro cottura in acqua fredda acidulata
- cuocere gil spaghetti nell’acqua di cottura quando torna a bollore
- scolare gli asparagi dall’acqua di raffreddamento e tagliarli a tocchettini piccolini ad esclusione del fiore
- lasciarli soffriggere e saltare velocemente insieme al fiore in padella con poco olio
- aggiungere una modesta presa di sale e cuocere a fiamma moderata per qualche minuto
- aggiungere dadolata di pomodorini e pomodori sott’olio
- scolare spaghetti
- amalgamare al composto di asparagi
- aggiustare di sale e pepe
- guarnire con trito di mandorle passate nel mixer insieme al sesamo tostato
Ricette vegan senza glutine
|