Sformato di riso con lenticchie beluga e zucca | ilVegano.it
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Sformato di riso con lenticchie beluga e zucca

Lo sformato di riso con lenticchie beluga e zucca è un primo piatto facile da fare. Scopriamo la ricetta e mettiamoci subito ai fornelli.

Come preparare lo sformato di riso con lenticchie beluga e zucca

Le lenticchie di Beluga sono nere ed hanno una forma appiattita ed un colore luccicante, e si usano per preparare minestre, stufati e insalate, anche secondi piatti. Sono ricche di proteine quindi fanno bene alla salute. Ho preso spunto per la ricetta sul sito www.unavnelpiatto.it apportando alcune modifiche.

Tempo di preparazione

1 ora

Portata: 6

INGREDIENTI

  • 200 gr Riso Carnaroli
  • 200 gr di Lenticchie Beluga
  • 200 gr di Zucca delicia
  • 2 piccole cipolle
  • 1 pomodoro secco bio
  • curry in polvere
  • pepe quanto basta
  • un cucchiaino raso di preparato per Brodo Vegetale
  • due cucchiai di lievito alimentare
  • due cucchiai di salsa tamari
  • due manciate di semi di sesamo
  • due cucchiai di farina di mais fioretto
  • olio evo

PREPARAZIONE

Iniziamo lessando le lenticchie con la cipolla tagliata a fettine. Aggiungiamo il brodo vegetale, curry e il pomodoro secco sminuzzato e ricopriamo di acqua.

Cuociamo a fuoco lento per 25/30 minuti, scoliamo dal brodo che teniamo da parte.

Dove abbiamo cotto le lenticchie, tostiamo il riso con un filo d’olio, aggiungiamo il brodo e acqua necessaria per portarlo in cottura.

Uniamo alle lenticchie precedentemente lessate, la zucca tritata nel mixer o grattugiata, condiamo con un filo d’olio e mescoliamo. Aggiungiamo il riso cotto, i semi di sesamo, la salsa tamari, il lievito alimentare e una manciata di pepe al composto di lenticchie e zucca e mescoliamo.

Ungiamo con olio evo uno stampo da 20 cm e spolveriamo l’interno con la farina di mais.

Versiamo il riso, le lenticchie e zucca nello stampo livellando bene in superficie.

Misceliamo un cucchiaio di farina di mais e un filo di olio evo e versiamo sulla superficie dello sformato.

Inforniamo il tutto a 180° per 30 minuti.

Ho impiattato con una crema di barbabietola e mix di anacardi e pistacchi tritati

Avevo delle fettine di formaggio vegetale che ho fatto scigliere in cottura gli ultimi minuti ma non sono indispensabili.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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