Lo sformatino di patate rosse con funghi e mozzarisella è un piatto ricco e saporito: facile da fare è indicato come secondo piatto sfizioso oppure come antipasto. Mettiamoci ai fornelli e prepariamo questa ricetta fantastica.
Come preparare lo sformatino di patate rosse con funghi e mozzarisella
Tempo di preparazione
50/60 minuti
Portata: 4 persone
INGREDIENTI BASE
1 cestino di funghi freschi a vostra scelta
aglio in polvere
5/6 patate rosse
spezie aromatiche
sale
farina di farro
olio
formaggio vegan che si scioglie, noi abbiamo utilizzato Verys in versione fumè
PREPARAZIONE
Riempire una pentola con acqua fredda e immergere le patate lavate e sbucciate.
Mettere sul fuoco e cuocere per circa 20/30 minuti da quando bolle l’acqua (il tempo dipende dalla qualità delle patate).
Nel frattempo pulire i funghi, tagliarli fini e farli saltare in una padella calda con due cucchiai di olio e una presa di aglio.
Rimestare e lasciare cuocere a fiamma moderata fino a quando i funghi saranno morbidi.
Una volta pronte le patate, utilizzare lo schiacciapatate per renderle purea.
Aggiungere sale e spezie aromatiche.
Lavorando l’impasto aggiungere farina di farro quanto basta per ottenere un impasto morbido, malleabile e non appiccicoso.
Lasciare riposare almeno mezz’ora in frigo.
Accendere il forno a 200°C in modalità ventilata.
Una volta riposato stendere il composto tra due fogli di carta forno.
Versare al centro le fette di mozzarisella e i funghi.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare su se stesso il composto fino a chiudere bene le estremità.
Chiuderlo con la carta forno e spago.
Infornare per circa 20 minuti più 10 minuti di grill.
Sfornare e lasciare riposare almeno 10 minuti in modo che prima di aprilo, il tutto si addensi per bene,
servire e guarnire con della verdura cruda a piacere o con verdure di stagione.
Buon appetito!