Croccante e deliziosa la ricetta dello sformatino di broccolo in vellutata di carote e tofu speziato. Ideale soprattutto nelle giornate autunnali quando vogliamo riscaldarci con un piatto caldo. Mettiamoci ai fornelli.
La ricetta dello sformatino di broccolo in vellutata di carote e tofu speziato.
Tempo di cottura:
20 minuti
Portata: 3/4 persone
Ingredienti
- 250 gr. di farina di mais (a volte uso la Fioretto, più dolce ma possiamo anche mixarle)
- 1 broccolo lessato
- Curry
- Scalogno
- 3 o 4 carote
- 1 panetto di tofu
- Semi di girasole
- Salsa di soia
- Sale e pepe
Preparazione
- far bollire un litro d’acqua con un cucchiaino di olio, versare la farina a pioggia e utilizzare una frusta per evitare che si formino i grumi.
- seguire le indicazioni di cottura indicate dalla farina che avete acquistato.
- tagliare a strisce il panetto di tofu, lasciarlo in ammolo con scalogno a fette e 3 cucchiai di salsa di soia
- intanto lessate il broccolo giusto 10 minuti in poca acqua depurata e sale
- una volta pronto, lasciare qualche cimetta per decorazione e il restante tritarlo nel mixer con acqua di cottura e aggingerlo alla polenta
- saltare le carote, tagliate a rondelle in padella con sale integrale e pizzico di pepe. Stufare con acqua e quando saranno pronte mixarle e aggiungere una spolverata di curry e tenerle al caldo
- saltare il tofu insieme allo scalogno in una padella antiaderente con poco olio per friggere fino a quando diventa dorato
- successivamente farlo tostare in un’ altra padella con semi di girasole
- quando la polenta è pronta, versare su un piatto di portare, far intiempidire e con una ring andate a prelevare la porzione che vi serve adagiandola in un piatto su un letto di salsa di carote
- guarnire con tofu e cime di broccoli e un filo d’olio.
Buon appetito! 🙂
Semi di girasole tipo non ibridato
€ 4,08
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