Una ricetta deliziosa e facile da fare: le schiacciatine di zucca e ceci, e ad ispirarci nella realizzazione di questo piatto è stato Antonio Martines, un caro amico di Facebook che ha un bellisimo gruppo di cucina vegana chiamato VeganiAmo. Non ci resta che metterci ai fornelli e gustarci questo finger food che vi farà venire l’acquolina in bocca.
Come preparare le schiacciatine di zucca e ceci
INGREDIENTI:
- 100 gr zucca
- 4 cucchiai di farina di ceci
- 4 cucchiai di fiocchi di avena
- olio evo q.b.
- curcuma, sale, pepe e alloro
- lievito alimentare
- pangrattato q.b.
- semi di sesamo
- 1/2 scalogno
PREPARAZIONE
Soffriggere lo scalogno tagliato finemente in poco olio, aggiungere la zucca tagliata a dadini e allungare con poco brodo alla volta giusto il tempo di rendere morbida la polpa di zucca.
Dopo aver asciugato il liquido di cottura procedere a frullarla per pochi secondi (non deve essere liquida) e aggiungere tutti gli altri ingredienti, il pangrattato per ultimo e quanto ne serve per addensare il composto.
Lasciare riposare un decina di minuti in frigo e dopodichè formare delle palline che poi schiaccerete leggermente.
Impanare nel pangrattato misto ai semi di sesamo e a questo punto potete decidere se infornare a 180° per 10 minuti spruzzando dell’olio o rigirarli qualche minuti in padella sempre con poco olio.
Buon appetito!
€ 2,47
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