Il riso speziato con tofu alle erbe è una ricetta veg facile da fare. Scopriamo cosa ci occorre e mettiamoci subito ai fornelli.
Come preparare il riso speziato con tofu alle erbe
Portata: 6
INGREDIENTI:
- 200 gr Riso Carnaroli
- 1/2 cipolla
- Paprika in polvere
- un pizzico di pepe, alloro, sale e curcuma
- 1 cucchiaino di preparato per Brodo Vegetale
- 3 cucchiai di salda Tamari
- 1 rametto di Rosmarino
- olio evo bio
- un panetto di tofu naturale
- 1/2 scalogno
- semi di sesamo
PREPARAZIONE
Far soffriggere la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere il preparato del brodo e acqua all’occorrenza per portarlo in cottura.
Una volta pronto il riso condire con un pizzico di curcuma, sale, pepe, paprika e un cucchiaio di salsa tamari.
Lasciare riposare coperto. Nel frattempo tagliare a fettine sottili il tofu. Versiamo in una ciotola insieme a due cucchiai di Tamari, lo scalogno tagliato a fette un pizzico di sale, pepe, curcuma e una spolverata di alloro.
In una padella scaldare due cucchiai di olio d’oliva e una volta caldo adagiare le fettine di tofu rigirandole più volte per dargli una colorazione dorata.
In un’ altra padella tostare per pochi secondi i semi di sesamo, dove andremo ad adagiarvi le fettine di tofu con l’obiettivo di “impanarle” ed asciugarle.
Procediamo all’impiattamento del riso con le fettine di tofu e un rametto di rosmarino.
Io aggiungo un filo di aceto balsamico che contrasta il sapore.
Buon appetito!