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Riso integrale con agretti, funghi e pomodori secchi

Semplice e gustosa la ricetta del riso integrale con agretti, funghi e pomodori secchi: un primo piatto dal sapore deciso e che profuma di primavera. Scopriamo come prepararlo.

Come preparare il riso integrale con agretti, funghi e pomodori secchi

Tempo di preparazione

60/70 minuti

Portata: 4/6 persone

INGREDIENTI BASE

  • una manciata di pomodori secchi
  • una confezione di funghi freschi
  • un mazzetto di agretti
  • riso integrale
  • olio evo
  • mix spezie aromatiche
  • mezzo scalogno
  • sale e pepe
  • glassa di aceto di mele

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PREPARAZIONE

Sciacquare con acqua fredda il riso integrale, scolarlo per bene e farlo tostare qualche minuto in una pentola abbastanza capiente.

Coprire di acqua il riso con due volte e mezzo il suo peso, aggiungere un pizzico di sale.

Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per assorbimento a fuoco dolce per circa 40 minuti.

Nel frattempo lavare gli agretti eliminando le radici e i fili secchi, mettere sul fuoco un’altra pentola con dell’acqua a bollore far rivenire per qualche minuto i pomodori secchi. Prelevarli con una schiumarola e metterli da parte.

Versare nella stessa acqua gli agretti e lasciarli per massimo due/tre minuti, scolare anche questi.

A questo punto pulire i funghi con un panno di carta bagnato, togliere il gambo e tagliare finemente.

In una wok far saltare lo scalogno tagliato finemente, in due cucchiai di olio evo, una presa di sale. Aggiungere i funghi e saltare per qualche minuto a fiamma vivace, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per circa 5 minuti.

Incorporare gli agretti e i pomodori tagliati precedentemente, speziare con mix erbe aromatiche e un pizzico di pepe.

Versare il condimento nel riso e amalgamare, guarnire con della glassa di aceto di mele.

Buon appetito!

di Valentina Lavale

 

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