Questa ricetta è nata per caso, incontrando un’amica in un piccolo caffè di Londra, di quelli accoglienti che si nascondono nelle stradine sperdute. Sono bastate poche parole e non ho resistito: l’ho invitata a cena. Abbiamo mangiato degli ottimi ravioli alla zucca: piccoli quadratini di pasta, con un cuore dolce e cremoso, facili e veloci da preparare. Il buon cibo, si sa, rende i rapporti molto più interessanti!
Ricetta
Ingredienti per 2-3 persone
Per impasto
75 g di Farina 0
75 g di Farina di semola di grano duro
Acqua tiepida q.b.
Olio evo q.b.
Per ripieno
400 g di Zucca
½ Cipolla dorata
Sale
Noci q.b.
Salvia fresca q.b.
Procedimento per fare i ravioli
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Su una superficie leggermente infarinata, mischia le due farine e fai un buco al centro.
Nel buco, versa 1 cucchiaio di olio e a filo dell’acqua tiepida quanto basta per raggiungere una consistenza liscia, corposa ed omogenea.
Inizia ad impastare con le mani, finché l’impasto sarà diventato abbastanza liscio ed omogeneo. (Attenzione: se è troppo secco aggiungi altra acqua, se è troppo appiccicoso aggiungi altra farina).
Forma una palla e lascia riposare per circa trenta minuti, ricoperta da un panno pulito.
Intanto, taglia a cubetti la zucca privata di buccia e semi.
Cuoci la zucca a vapore, fino a quando si sarà ammorbidita.
In una padella, riscalda un filo d’olio e fai rosolare la cipolla tritata.
Elimina i liquidi di cottura sia dalla zucca, che dalla cipolla e trasferisci tutto in un mixer da cucina.
Frulla insieme a una manciata di noci tritate, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
A questo punto, stendi la pasta con l’ aiuto di un mattarello o di una macchina per pasta.
La sfoglia non dovrà essere troppo sottile, tagliala in quadrettini e farcisci metà con la zucca, poi chiudi i ravioli (con il restante dei quadrettini) e sigilla i bordi con l’ aiuto di una forchetta.
Dopo aver cotto i ravioli in acqua bollente, elimina l’ acqua e in una padella, riscalda un filo d’olio e salta i ravioli con salvia tritata, per circa 2 minuti.
Servi caldi.
Consigli
Puoi farcire l’impasto dei ravioli con qualsiasi condimento (per esempio: ricotta vegan e spinaci).
Con le ricette e le foto di Cucina Naturale
€ 9.9
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