Radicchio in pastella: se siete stufi di mangiare la solita insalatina verde per contorno vi consiglio questa ricetta, che si può gustare nei giorni di festa per concederci un momento goloso.
Considerato l’ortaggio per rimanere giovani, il radicchio in cucina è moltop versatile.
Come preparare il radicchio in pastella.
Ecco un’idea per preparare un gustoso contorno croccante per accompagnare secondi piatti o semplicemente da assaporare in un brunch con gli amici.
Semplice e veloce da fare è una ricetta golosa che piacerà anche ai bambini.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti
Foglie di radicchio di Treviso
100 gr. di farina integrale
Acqua minerale o birra fredda q.b.
Olio di semi per friggere
Sale
Pepe
Preparazione
Prepariamo la pastella con la farina e l’acqua minerale o con la birra fredda. Mescoliamo il composto in una ciotola ben capiente amalgamando bene con una forchetta per evitare che si formino i grumi.
Dopo aver lavato le foglie le tagliamo a metà, le asciughiamo e le passiamo nella pastella liscia e omogenea e friggiamo nell’olio bollente.
A metà cottura giriamo il radicchio e lasciamo cuocere finchè sarà dorato, togliamolo dall’olio utilizzando una schiumarola.
Poniamo su un vassoio con la carta assorbente e aggiungiamo un pizzico di sale e pepe. Se ci piace aggiungiamo una manciata di rosmarino o una spruzzata di limone.
Serviamo il radicchio in pastella caldo e croccante.
Buon appetito 🙂
Salsa da agricoltura biologica
€ 4.2
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