Preparare il pane in casa. | ilVegano.it
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Preparare il pane in casa.

Fare il pane in casa è semplice ed economico, e soprattutto ci vogliono pochissimi ingredienti, acqua, lievito e farina che sceglieremo di ottima qualità.

Per avere un buon pane oltre agli ingredienti dovremo stare attenti alla durata della lievitazione e alla temperatura del forno.

Difficoltà

0

Tempo di preparazione

3 ore

Ingredienti

500 gr. di farina integrale

10 gr. di sale

15 gr. di lievito fresco (o pasta madre)

1 cucchiaio di olio evo

Acqua q.b.

Preparazione

Sciogliamo il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, setacciamo la farina e posizioniamola a forma di fontana su una spianatoia. Impastiamo con la forchetta, versiamo un po’ di acqua, aggiungendo sale e olio. Ora con le mani lavoriamo l’impasto per quindici minuti, finché diventa sodo ed elastico.

Formiamo una palla, copriamola con un panno umido e lasciamola lievitare per due ore, dopodiché riprendiamo la palla e lavoriamola per qualche minuto sempre sul piano infarinato.

Facciamo la forma della pagnottella e con il coltello tracciamo dei tagli sulla superficie.

Mettiamo la nostra pagnottella in forno preriscaldato a 200° e cuociamo per circa cinquanta minuti finché diventa dorata.

Ed il pane caldo è pronto per essere gustato. 🙂

di Antonella Tomassini

 

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