Dopo una bella giornata trascorsa al mare, abbiamo bisogno di un piatto nutriente e gustoso allo stesso tempo. Le lenticchie ci vengono in aiuto in questo caso, e vi consiglio di metterle in ammollo la sera prima o la mattina presto se le volete cucinare per cena. Cosa c’è di meglio del polpettone di lenticchie ricoperto da fresco pomodoro cremoso? Sicuramente vi gusterà il suo sapore deciso e saporito. Ecco la ricetta del pomodoro cremoso su polpettone.
Come preparare il pomodoro cremoso su polpettone di lenticchie
Mettiamoci subito ai fornelli e prepariamo il pomodoro fresco su polpettone di lenticchie, una ricetta speciale che definisco in termini moderni così:
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Ingredienti
150 gr di lenticchie secche
2 patate medie
2 carote
1 scalogno
Salvia
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di zucca
1 cucchiaio di semi di girasole
Salsa di pomodoro e besciamella per guarnire
Procedimento
Ammollate le lenticchie in acqua per almeno un paio d’ore. Scolatele e cuocete in acqua salata per circa 30 minuti. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Mondate patate e carote e grattugiatele con una grattugia a fori medi.
Mettete in una padella capiente un cucchiaio di olio e fatelo insaporire con la salvia, aggiungete lo scalogno (mondato e tritato) poi carote e patate grattugiate e fate cuocere per una decina di minuti poi lasciate raffreddare.
In un cutter unite lenticchie, patate, carote, i vari semi e tritate grossolanamente il tutto fino ad ottenere un composto non troppo omogeneo. Ponete il composto su di un tagliere e lavoratelo fino ad ottenere una forma cilindrica.
Foderate una teglia di carta forno e dopo aver spennellato il polpettone di olio fatelo cuocere in forno già caldo a circa 180 gradi per 15/20 minuti.
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.
Guarnitelo con una salsa a piacere (io ho usato una salsa di pomodoro e besciamella) e… buon appetito. ?
Lenticchie piccole
€ 3.15
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