Le polpettine di cavolfiore sono tipiche della Puglia, sfiziose e semplicissime da fare, con pochi ingredienti sani e genuini, ideali per uno spuntino veloce o un antipasto gradito da tutti.
Ecco la ricetta ovviamente in versione cruelty free.
Difficoltà
0
Tempo di preparazione
45 minuti
Per 4 persone
Ingredienti
1 cavolfiore
Latte di riso q.b.
20 grammi di pane raffermo
25 grammi di pangrattato
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo tritato
50 grammi di parmigiano vegan
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione
Lessiamo il cavolfiore in acqua salata, dopo averlo lavato e diviso in cimette.
Dopo averlo scolato e lasciato freddare, lo tritiamo in un frullatore finchè raggiunge una consistenza morbida.
Nel frattempo affettiamo la cipolla e lasciamola dorare in una padella con un filo d’olio, uniamo il cavolfiore tritato, facendo cuocere a fuoco medio per qualche minuto e insaporendo con un pizzico di pepe. Mettiamo in ammollo il pane raffermo in una ciotola con il latte di riso, strizziamolo, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il parmigiano vegano o il lievito alimentare in scaglie e il pangrattato e amalgamiamo con le mani gli ingredienti.
Aggiungiamo ora, il cavolfiore e la cipolla ripassati in padella, finché otteniamo un composto asciutto.
Formiamo le polpettine, ripassandole nel pangrattato e cuociamole in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, finché diventano dorate e a metà cottura rigiriamole.
Serviamole calde, ideali da accompagnare con barchette di pomodori secchi, granella di pistacchio, capperi e un filo d’olio.
Ed il piatto spezza fame è pronto per essere gustato, con un bel bicchiere di vino bianco. 🙂
di Antonella Tomassini