Se abbiamo preparato un sano e buon centrifugato di verdure, e non sappiamo come utilizzare gli scarti questa ricetta fa al caso nostro. Per non sprecare nulla, prepariamo le polpettine di verdure di recupero e ceci, un piatto gustoso che piacerà a grandi e piccini, e che possiamo servire come secondo piatto da accompagnare con una fresca insalata o per un aperitivo al 100% veg.
Come preparare le polpettine di verdure di recupero e ceci
La ricetta è semplicissima, ci vorranno pochi minuti per preparare queste deliziose polpettine. Mettiamoci subito ai fornelli.
INGREDIENTI
- scarti del centrifugato (zucchina, barbabietola, carote, sedano, spinaci…)
- mezzo scalogno
- 100/150 grammi ceci lessati
- due cucchiai di tahin
- olio evo
- erbe aromatiche
- sale e pepe
- due cucchiai di farina di ceci
- pangrattato integrale
- semi sesamo
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PREPARAZIONE
- soffriggere in poco olio mezzo scalogno e saltare gli scarti delle verdure per qualche minuto
- versare nel mixer le verdure insieme ai ceci lessati e il succo di mezzo limone
- iniziare a frullare aggiungendo olio evo quanto basta per ottenere un composto denso e omogeneo
- versare il composto in una ciotola dove andremo ad amalgamare le farine e le spezie aromatiche
- aggiungere se necessario del pangrattato per addensare
- aggiustare di sale e pepe
- mixare il pangrattato con semi di sesamo e utilizzarlo per impanare le polpettine
- farle saltare in padella con poco olio evo
- servirle aromatizzando con dell’olio di semi di zucca e verdura crude.
Buon appetito! 😉
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